超弩級イヤホン「SHICHIKU.KANGEN-糸竹管弦-」発売日決定のお知らせ

国内オーディオメーカー株式会社final(代表:細尾 満)は、自社ブランドfinalとシンガポールのオーディオブランドDITAと共同開発をしたイヤホン「SHICHIKU.KANGEN−糸竹管弦−」の発売日を2021年4月26日(月)に決定いたしました。

SHICHIKU.KANGEN−糸竹管弦−」は、finalとDITAという2つのオーディオブランドが、デザインから音作りまで全てを共同で行なった、これまでにない超弩級のコラボレーション製品です。SHICHIKU.KANGENという名前には、すぐそこに楽器が、そして演奏者が存在しているかのような生き生きとしたサウンドを奏でるイヤホンであり、また、音楽を演奏するたびに手に馴染んでいく楽器のように、この製品を長く熱心に愛用していただきたいという願いが込められています。

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、生産スケジュールに大幅な遅れが生じ、当初予定していた発売日を変更しての発売となりました。製品を心待ちにしていただいているにもかかわらず、長い期間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

昨年12月の製品発表以降、多数のお問い合わせ及びご予約を頂戴しており、おかげさまで弊社直営店「final STORE」、弊社オンラインストア「final DIRECT SHOP」では既に完売しております。販売在庫に関しましては、現在ご予約を受け付けている全国販売店にお問い合わせ下さい。

製品詳細情報は下記をご覧ください。

製品詳細

■製品仕様
製品名:SHICHIKU.KANGEN
筐体:ステンレス